반응형

췌장암 5년 생존율
췌장암을 막기 위해 꼭 피해야 할 음식들

 

췌장암은 5년 생존율이 매우 낮은 위험한 질병이다.
췌장암의 가장 큰 원인은 췌장염이라고 하는데, 췌장염을 유발할 수 있는 음식으로는 대표적으로 술, 감자튀김, 붉은 육류, 과당이 있다. 건강한 췌장을 유지하기 위해서는 지중해식 식단(올리브유, 생선, 견과류, 녹황색 채소 등) 위주로 섭취하고 췌장에 무리가 되지 않도록 과식, 폭식하지 말고 소식하는 것이 좋다고 합니다.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기